о1 Что делать, если из сюжета ничего не понятно?
В первую очередь стоит сделать глубокий вдох. Успокоиться. Поплевать на дурацкую манеру писать обрывчатые и непонятные сообщения. Внимательно продолжить читать эту чуть менее непонятную инструкцию.

о2 Здравствуйте, а сами мы не местные...
И Вам не хворать, таинственный незнакомец! На данный момент в игре самый настоящий 2012 год, прекрасный май месяц. Конца света не будет, мы так сказали! Школа «Душа Мира» расположена в весьма живописном пригороде Сеула, окружена горами и лесами, чтобы детки могли безбоязненно обучаться контролировать свою силу.

о3 Что за детки? Откуда? Почему детки?
Итак, начнем просвещение! В возрасте 11 тире 12 лет у некоторых (в нашем случае - у всех детей, ведь здесь школа, где их «коллекционируют») детей проявляется способность. Способность повелевать одной из четырех стандартных: огнем, землей, воздухом или водой. Школа достаточно престижна и обучает детей отнюдь не только управлению стихией. Также дети учат такие скучные предметы как математика, история, химия и так далее по списку. Могут ли ребенок или родители отказаться? Конечно, могут. Вот только в таком случае ребенок в любом случае пойдет в школу «Душа Мира», потому что его совершенно неожиданно переведут. Как говорится, добровольно принудительное посещение.

о4 Я - иностранец! У меня есть силы. Но я не обучался их контролю. Я всемогущ!
Ах что Вы, не переживайте! Школа существует не только в Корее, но также и в других странах. Каждый ученик имеет возможность перевестись при очень сильном желании и достаточной аргументации своего решения. Иногда проходят программы обмена между школами, каждая практически всегда знает о том, что происходит внутри другой, ведь ежемесячные доклады высшим инстанциям - обязанность директора.

о5 Ну а теперь давайте без абстракций. От чего зависит выбор стихии?
Стихия сама выбирает тебя. Да, она и вправду выбирает день, в который ты должен родиться, месяц, год. Она заранее выбирает себе владельца. Лепит его на протяжении всей жизни. И никуда от нее не убежишь, вот что! Подробнее об этом можно почитать здесь: общие сведения о стихиях.

о6 Хочется много, а можется мало? Могу ли я обучаться после окончания школы в университете и параллельно в университете при школе, углубляясь в способности?
Безусловно, это возможно. Система обучения в школе представлена примерно так: в 11-12 лет Вас находят, забирают, обучают до 17-18 лет. Базовый курс рассчитан на  7 лет обучения, в течение которого даже самый дубовый ребенок действительно сможет научиться контролировать свои способности. После 7 курса есть возможность продолжить обучение, вместе с тем выбрав себе основную специальность в «реальном мире». Обучаться там довольно просто, ведь расписание подстраивается под каждого студента лично, так что проблем со своей основной специальностью не будет.